Corsi di Formazione

CORSO

CORSO "MACINA - Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria"

Apprendere l'arte della lavorazione e della commercializzazione dei prodotti della panificazione e della pasticceria: imparare ad allestire e rifornire il banco ed il locale adibito alla vendita; curare il processo di vendita; imparare a gestire gli ordini e
lo stoccaggio degli approvvigionamenti; acquisire le abilità necessarie alla preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno; apprendere le procedure di pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell’area di vendita.

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MARKETING DIGITALE E SOCIAL MEDIA MARKETING

MARKETING DIGITALE E SOCIAL MEDIA MARKETING

Conoscere i media, i canali e gli strumenti con cui è necessario misurarsi per vincere la sfida del marketing digitale. Imparare ad elaborare un piano di marketing con la definizione della strategia, delle azioni, dei risu ltati attesi e dei tempi previsti alla luce della situazione dei mercati di riferimento delle caratteristiche dei prodotti e/o servizi da vendere on line , dei canali social utilizzati entrando in sintonia con i clienti in un'ottica multicanale, online e offline . Imparare ad ottimizza re la presenza di un’azienda sul Web e a pianificare campagne digitali vincenti.

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CORSO BARMAN I° LIVELLO

CORSO BARMAN I° LIVELLO

Il corso permette di acquisire quelle competenze utili alla preparazione ed alla somministrazione di cocktail e bevande da bar

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CORSO RESPONSABILE DEL SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE  - Rischio basso

CORSO RESPONSABILE DEL SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE - Rischio basso

Fornire le conoscenze e le competenze necessarie a svolgere il ruolo di Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione in aziende classificate a livello di rischio basso (D.lgs 81/2008).

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CORSO ADDETTO AL PRONTO SOCCORSO - Rischio basso

CORSO ADDETTO AL PRONTO SOCCORSO - Rischio basso

Fornire le conoscenze e le competenze necessarie a svolgere il ruolo di addetto al pronto soccorso in aziende classificate a rischio basso (ai sensi del Decreto del Ministero della Salute 15 luglio 2003, n. 388).

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CORSO ADDETTO ALLA PREVENZIONE INCENDI - Rischio Medio

CORSO ADDETTO ALLA PREVENZIONE INCENDI - Rischio Medio

Fornire le conoscenze e le competenze necessarie a svolgere il ruolo di Addetto alla prevenzione incendi in aziende classificate a medio rischio incendio (ai sensi del D.lgs 81/2008).

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CORSO PROFESSIONALE DI PANIFICATORE

CORSO PROFESSIONALE DI PANIFICATORE

Diventare panificatore e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.

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FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER RESPONSABILE DELLA PISCINA - ADDETTO AGLI IMPIANTI TECNOLOGICI

FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER RESPONSABILE DELLA PISCINA - ADDETTO AGLI IMPIANTI TECNOLOGICI

Si tratta di un percorso formativo obbligatorio le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale e regionale, che costituisce requisito per l’acquisto e/o utilizzo di prodotti fitosanitari destinati a utilizzatori professionali.

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CORSO TECNICHE DI COTTURA

CORSO TECNICHE DI COTTURA

Imparare le tecniche di cottura più utilizzate in cucina: un corso indispensabile per muovere i primi passi nel settore della ristorazione o ampliare le proprie competenze in materia.

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CORSO PROFESSIONALE DI PIZZAIOLO

CORSO PROFESSIONALE DI PIZZAIOLO

Diventare pizzaiolo e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.

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CORSO VISUAL FOOD

CORSO VISUAL FOOD

Imparare le tecniche di intaglio, decorazione e presentazione del cibo per trasformare le portate in piccole opere d'arte.

 

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CORSO PASTA FRESCA

CORSO PASTA FRESCA

Il corso permette di acquisire le competenze utili alla preparazione e all'impiattamento della pasta fresca fatta a mano. 

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CORSO HACCP

CORSO HACCP

Il corso consente di adempiere all'obbligo previsto dalla normativa (reg.CE n°852/2004).

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CORSO CUCINA VEGANA

CORSO CUCINA VEGANA

Il corso prevede 3 lezioni pratiche che permetteranno di acquisire competenze utili alla realizzazione di piatti vegani sani e gustosi, con un'attenzione alla stagionalità ed al km 0 delle materie prime utilizzate.

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CORSO DOLCI DA COLAZIONE

CORSO DOLCI DA COLAZIONE

Un corso di 4 incontri attraverso cui imparare a preparare una colazione sana e nutriente degna di un Hotel a 5 stelle.

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CORSO INGLESE I° LIVELLO

CORSO INGLESE I° LIVELLO

Il corso ha come obiettivo quello di  far acquisire gli elementi essenziali della comunicazione in lingua inglese, all’interno del contesto quotidiano.

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CORSO PROMUOVERE L'AZIENDA CON I SOCIAL NETWORK

CORSO PROMUOVERE L'AZIENDA CON I SOCIAL NETWORK

Il corso consente di  acquisire quelle conoscenze necessarie al corretto utilizzo dei social network, del marketing dell’e-commerce per la promozione del tuo “nome” e per la vendita online.

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CORSO SAB:FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER IL COMMERCIO E LA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE

CORSO SAB:FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER IL COMMERCIO E LA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE

Il corso consente di  acquisire quelle competenze necessarie alla gestione di aziende alimentari, permette di iscriversi nel registro Imprese e conseguire l’attestato ex REC, requisito indispensabile per poter avviare attività di commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande.
 

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CORSO MANUTENTORE DEL VERDE

CORSO MANUTENTORE DEL VERDE

Il corso consente di  acquisire quelle competenze necessarie per attività connesse all'agricoltura quali creazione e manutenzione di giardini, aiuole e spazi verdi.

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CORSO “COOKING” CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA

CORSO “COOKING” CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA

Diventare aiutocuoco e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.
 

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CORSO PROFESSIONALE DI PASTICCERE

CORSO PROFESSIONALE DI PASTICCERE

Diventare pasticcere e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.

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CORSO GESTIONE DEL PUNTO VENDITA

CORSO GESTIONE DEL PUNTO VENDITA

Consente di acquisire quelle competenze necessarie per la gestione di un punto vendita: dal controllo degli ordini, alla verifica e stoccaggio della merce in magazzino, dall'allestimento degli scaffali e delle vetrine alla cura del processo di vendita al cliente.
 

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CORSO AMMINISTRAZIONE DEL PERSONALE

CORSO AMMINISTRAZIONE DEL PERSONALE

Per acquisire le conoscenze normative e le capacità settoriali relative all’amministrazione del personale: dall’assunzione, alla compilazione dei libri obbligatori, al calcolo delle retribuzioni e delle contribuzioni a carico del dipendente e dell’azienda.

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CORSO ADDETTO ALLA PREVENZIONE INCENDI - Rischio basso

CORSO ADDETTO ALLA PREVENZIONE INCENDI - Rischio basso

Fornire le conoscenze e le competenze necessarie a svolgere il ruolo di Addetto alla prevenzione incendi in aziende classificate a basso rischio incendio (ai sensi del D.lgs 81/2008).

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CORSO FORMAZIONE OBBLIGATORIA ADDETTO AI SERVIZI DI CONTROLLO ATTIVITA’ DI INTRATTENIMENTO E SPETTACOLO

CORSO FORMAZIONE OBBLIGATORIA ADDETTO AI SERVIZI DI CONTROLLO ATTIVITA’ DI INTRATTENIMENTO E SPETTACOLO

Il percorso formativo costituisce prerequisito per l’iscrizione all’elenco di cui all’art.1, co. 1 del DM 6/10/2009 e per l’esercizio dell’attività professionale. Tale Addetto è in grado di effettuare controlli preliminari, controlli all’atto dell’accesso del pubblico e controlli all’interno del locale.

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CORSO

CORSO "SA.BA. - OPERATORE DELLA RISTORAZIONE (SERVIZI DI SALA E BAR) "

Il corso permette di acquisire, previo superamento dell'esame finale, la qualfica professionale riconosciuta da Regione Toscana di AIUTO CUOCO (Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e  bevande) e la certficazione delle relative competenze: Approvvigionamento materie prime; Conservazione e stoccaggio delle materie prime; Cura degli ambienti delle attrezzature ed utensili; Distribuzione pasti e bevande; Preparazione e somministrazione di bevande e snack; Trattamento delle materie prime e dei semilavorati. 

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