Corsi di Formazione



CORSO HACCP

Il corso consente di adempiere all'obbligo previsto dalla normativa (reg.CE n°852/2004).

Argomenti trattati

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.
  • Nozioni di base sulle allergie/intolleranze alimentari e sugli allergeni alimentari.
  • Ricadute sulla salute.
  • Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP.
  • Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare.
  • Tecniche di conservazione degli alimenti.
  • Approvvigionamenti materie prime.
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature.
  • Igiene personale.
  • Normativa in tema di etichettatura.
  • Le buone pratiche da seguire, durante le diverse fasi del ciclo produttivo per la prevenzione della contaminazione da allergeni, con particolare attenzione alla contaminazione da glutine.
La partecipazione al corso prevede il pagamento di una quota individuale.

La nostra metodologia

Le lezioni saranno impostate come segue:

  • illustrazione del docente
  • analisi di casi specifici
  • esercitazioni pratiche
Modalità di valutazione:
  • test a risposta multipla
Ad ogni partecipante verrà fornito il materiale didattico.

La certificazione finale

Attestato di frequenza a chi frequenta il 70% delle ore del corso.

Le agevolazioni offerte

E' possibile richiedere un preventivo per la realizzazione del corso direttamente nella propria azienda. Sconto riservato ai soci Confesercenti o Ebter/Fonter.

Documentazione

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