Il corso permette di acquisire, previo superamento dell'esame finale, la qualfica professionale riconosciuta da Regione Toscana di AIUTO CUOCO (Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande) e la certficazione delle relative competenze: Approvvigionamento materie prime; Conservazione e stoccaggio delle materie prime; Cura degli ambienti delle attrezzature ed utensili; Distribuzione pasti e bevande; Preparazione e somministrazione di bevande e snack; Trattamento delle materie prime e dei semilavorati.
Leggi tuttoDiventare panificatore e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.
Leggi tuttoImparare le tecniche di cottura più utilizzate in cucina: un corso indispensabile per muovere i primi passi nel settore della ristorazione o ampliare le proprie competenze in materia.
Leggi tuttoDiventare pizzaiolo e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.
Leggi tuttoImparare le tecniche di intaglio, decorazione e presentazione del cibo per trasformare le portate in piccole opere d'arte.
Il corso permette di acquisire le competenze utili alla preparazione e all'impiattamento della pasta fresca fatta a mano.
Leggi tuttoIl corso prevede 3 lezioni pratiche che permetteranno di acquisire competenze utili alla realizzazione di piatti vegani sani e gustosi, con un'attenzione alla stagionalità ed al km 0 delle materie prime utilizzate.
Leggi tuttoUn corso di 4 incontri attraverso cui imparare a preparare una colazione sana e nutriente degna di un Hotel a 5 stelle.
Leggi tuttoDiventare pasticcere e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.
Leggi tuttoDiventare aiutocuoco e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.
Apprendere l'arte della lavorazione e della commercializzazione dei prodotti della panificazione e della pasticceria: imparare ad allestire e rifornire il banco ed il locale adibito alla vendita; curare il processo di vendita; imparare a gestire gli ordini e
lo stoccaggio degli approvvigionamenti; acquisire le abilità necessarie alla preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno; apprendere le procedure di pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell’area di vendita.