Corsi di Formazione



IMPASTO: CORSO PROFESSIONALE PER PIZZAIOLO

Diventare pizzaiolo e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.

Chi può partecipare

I destinatari del percorso sono Soggetti maggiorenni in qualsiasi posizione occupazionale con buona conoscenza della lingua italiana. Gli allievi di nazionalità straniera che intendono iscriversi al corso devono dimostrare il possesso di una buona conoscenza della lingua italiana sufficiente a seguire i corsi stessi e a sostenere gli esami finali (si richiede una conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue). Coloro che non possiedano tale conoscenza potranno essere ammessi al corso solo dopo un percorso di apprendimento della lingua italiana. Le conoscenze linguistiche saranno verificate attraverso un test di ingresso che sarà conservato agli atti dell’organismo formativo e teso unicamente a verificare che i candidati abbiano una conoscenza della lingua italiana di livello elementare (A2) che  permetta di seguire con profitto il percorso formativo

Argomenti trattati

  • Gli strumenti e le attrezzature;
  • Tecniche di impasto e stesura;
  • Tecniche di condimento e cottura;
  • Utilizzo dei forni di cottura;
  • Preparazione di focacce, pizze, calzoni e panzerotti utilizzando varie tipologie di farina.
La partecipazione al corso prevede il pagamento di una quota individuale (VEDI SCHEDA CORSO).

La nostra metodologia

Il corso prevede lezioni pratiche, con esercitazioni individuali e di gruppo, in un laboratorio di cucina tecnologicamente attrezzato, dove provare con mano e sperimentare sotto l’occhio attento di uno chef le varie preparazioni. Durante il corso è prevista la degustazione finale dei piatti preparati.

Ad ogni partecipante verrà fornito il materiale didattico.

La certificazione finale

Certificato di competenze della regione Toscana a chi frequenta il 70% del monte ore complessivo, previo superamento dell'esame finale.

Documentazione

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