Corsi di Formazione



CORSO TECNICO PER L'APPROVVIGIONAMENTO DELLE MATERIE PRIME, PREDISPOSIZIONE DEI MENÙ E GESTIONE DEL SERVIZIO DI CUCINA (CUOCO)

Il corso consente di acquisire quelle competenze collegate alla professione del cuoco: approvvigionamento delle materie prime alimentari; cura dell'elaborazione dei piatti; formulazione di proposte di prodotti/servizi; gestione delle fasi di lavoro; predisporre menù complessi.

 

Chi può partecipare

I destinatari del percorso dovranno essere maggiorenni, inattivi, inoccupati o disoccupati. Possedere un titolo di studio di istruzione secondaria superiore o almeno 7 anni di esperienza lavorativa nell’attività professionale di riferimento. Saranno considerati requisiti di ingresso supplementari la conoscenza della lingua inglese (riferibile al livello A2 del quadro comune europeo di riferimento) e dell’informatica di base. Per gli allievi stranieri è richiesta la conoscenza della lingua italiana (livello A2). Per gli allievi stranieri non comunitari è richiesto il permesso di soggiorno che consenta l'attività lavorativa. E' prevista una riserva di posti per 4 donne.

Argomenti trattati

1.Organizzazione del servizio di cucina; 2. Inglese tecnico per la ristorazione; 3. Competenze digitali per la professione; 4. Elementi di dietetica e scienza dell’alimentazione; 5. Selezione e conservazione delle materie prime; 6. Tecniche di cucina; 7. Elaborazione e presentazione dei menu; 8. Cura del servizio al cliente; 9. Igiene, salute e sicurezza sul lavoro;10. Accompagnamento; 11. Stage

 

La nostra metodologia

 

Gli incontri saranno organizzati attraverso:

  • Lezioni frontali

  • Esercitazioni pratiche

  • Analisi di casi specificI

Modalità di valutazione delle competenze acquisite:

  • test a risposta multipla/esercitazioni pratiche

Ad ogni partecipante verrà fornito il materiale didattico.

La certificazione finale

Qualifica professionale della Regione Toscana a chi frequenta il 70% del monte ore complessivo del corso, previo superamento esame finale

Documentazione

  Download SCHEDA ISCRIZIONE

  Download ModelloSchedaInfo__Vers11_RICETTA_TECNICO_CUCINA_190930.pdf

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