Corsi di Formazione



CORSO "MACINA - Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria"

Apprendere l'arte della lavorazione e della commercializzazione dei prodotti della panificazione e della pasticceria: imparare ad allestire e rifornire il banco ed il locale adibito alla vendita; curare il processo di vendita; imparare a gestire gli ordini e
lo stoccaggio degli approvvigionamenti; acquisire le abilità necessarie alla preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno; apprendere le procedure di pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell’area di vendita.

Chi può partecipare

I partecipanti dovranno presentare le seguenti caratteristiche:
- cittadini adulti, disoccupati, inoccupati o inattivi ai sensi della normativa vigente;
- residenti o domiciliate/i in un comune della Regione Toscana;
- maggiorenni;
- se cittadini non comunitari, dovranno essere in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale;
- che hanno adempiuto all’obbligo di istruzione (per i cittadini stranieri è necessaria la dichiarazione di valore attestante l’ordine e il grado degli studi ai quali si riferisce il titolo secondo l’ordinamento vigente nel Paese in cui esso è stato conseguito);
- se cittadini stranieri è altresì richiesta la conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune di Riferimento per le Lingue;
- priorità verrà riconosciuta a disoccupati di lunga durata iscritti al Centro per l’Impiego , ai soggetti over 55 anni ed ai Giovani iscritti a Garanzia Giovani.

Argomenti trattati

Competenze digitali di settore; Approvvigionamento, confezionamento, conservazione e stoccaggio delle materie prime; Organizzazione, cicli di lavoro e procedure amministrative; Il marketing ed il merchandising dello spazio di vendita; Principi di Sicurezza sui luoghi di lavoro; Comunicazione e tecniche di vendita; Tecniche di lavorazione per prodotti dolciari, panari e per la pizza; Igiene del punto vendita (Haccp); Principi di merceologia; Pulizia e manutenzione attrezzature e strumentazioni; Comunicazione in lingua inglese; Comunicazione in lingua italiana; Accompagnamento.

La nostra metodologia

Lezione teoriche e lezioni pratiche (presso i laboratori di cucina dell'agenzia formativa).

La certificazione finale

Qualifica professionale riconosciuta da Regione Toscana.

Le agevolazioni offerte

 Il corso è interamente gratuito, in quanto finanziato con le risorse del POR FSE TOSCANA 2014-2020, se in possesso dei requisiti descritti nella sezione "chi può partecipare".

Documentazione

  Download Scheda corso

  Download Scheda iscrizione

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