Corsi di Formazione



CORSO “COOKING” CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA

Diventare aiutocuoco e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.
 

Chi può partecipare

I destinatari del percorso sono maggiorenni in qualsiasi posizione occupazionale con buona conoscenza della lingua italiana. Gli allievi di nazionalità straniera che intendono iscriversi al corso devono dimostrare il possesso di una buona conoscenza della lingua italiana sufficiente a seguire i corsi stessi e a sostenere gli esami finali (si richiede una conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue). Coloro che non possiedano tale conoscenza potranno essere ammessi al corso solo dopo un percorso di apprendimento della lingua italiana. Le conoscenze linguistiche saranno verificate attraverso un test di ingresso che sarà conservato agli atti dell’organismo formativo e teso unicamente a verificare che i candidati abbiano una conoscenza della lingua italiana di livello elementare (A2) che  permetta di seguire con profitto il percorso formativo.

Argomenti trattati

  • Tecniche di  predisposizione del menu e presentazione delle portate
  • Principi di sicurezza sul lavoro
  • Formazione obbligatoria per addetto ad attività alimentari complesse (Haccp)
  • Tecniche di cottura e preparazione  piatti
  • Organizzazione dell'ambiente di lavoro e servizi
  • Tecniche di  predisposizione del menu e presentazione delle portate
La partecipazione al corso prevede il pagamento di una quota individuale 

La nostra metodologia

Le lezioni saranno impostate come segue: lezione frontale, attività pratiche di gruppo, esercitazioni.
Modalità di valutazione: test a risposta multipla.
Ad ogni partecipante verrà fornito il materiale didattico.

La certificazione finale

Certificato di competenze della regione Toscana a chi frequenta il 70% del monte ore complessivo, previo superamento dell'esame finale.

Documentazione

  Download Scheda Iscrizione Regione Toscana

  Download Scheda iscrizione

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